CACTUS PILATES
2018
Интерьер
Россия
57 кв. м

Этот небольшой проект площадью 57 квадратных метров стал первым шагом интерьерного ребрендинга студии пилатеса. Новый зал и раздевалка задали настроение для будущего изменения всего пространства фитнес-центра. Владельцы студии поставили задачу сделать современно и с минимальным бюджетом.

На полу в зале уложено стандартное спортивное покрытие из резиновой крошки. Небольшой зал визуально расширятся на счет использования глянцевой плитки в японском стиле и ряда больших зеркал, которые визуально изменяют геометрию зала. Название пространства метафорично отражено в главных декоративных элементах — высоких живых кактусах у окна. Проектом был предусмотрен и подбор спортивного инвентаря. Монохромные шары, коврики, валики и эспандеры также задают нужное настроение.

Строгость спортивного зала разбавляется дизайном раздевалки, в которой можно найти классические элементы в форме дверей, решетки радиатора и банкетки. Сама студия пилатеса находится в здании гостиницы начала XX века, поэтому было желание отразить тут общее настроение здания.

Фундаментом визуальной концепции этого проекта стал азиатский минимализм. В таких небольших пространствах он работает отлично.